Mittwoch, 13. November 2019 Wenn der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird, klicken Sie bitte hier.
Merry X-Mas and a happy career!

Karriere-Veranstaltungen

Di, 22.01.2019, 16.00 - 17.30
Sommerjob statt Ferienloch

Hier finden Sie Details und Anmeldemöglichkeiten zu diesen und weiteren
Veranstaltungen des Career Centers.

Schönherr Summer Associate Programme 2019

4 Wochen | 4 Teams | 4 Rechtsgebiete

that's for life!
Einsätze im In- und Ausland, Workshops, Vorträge, Weiterbildungsveranstaltungen und praktisches Arbeiten anhand von Fallstudien. Beim SSAP 2019 lernst du den Anwaltsberuf in einem hochkarätigen, internationalen Umfeld kennen. Begleite die ExpertInnen und erlebe Rechtsberatung "im Echtbetrieb", in und über die Grenzen Österreichs hinaus.

join us
Suchst du eine außergewöhnliche Growing & Learning Experience? Befindest du dich bereits am Ende deines Studiums und verfügst über hohe Einsatzbereitschaft, sehr guten Studienerfolg und besonderes Interesse für Wirtschaftsrecht? Dann bewirb dich!

Schreib uns wer du bist, was du machst und warum wir gerade dich kennenlernen sollen.

Catharin Valenza (Director Human Resources) | Schottenring 19, 1010 Wien
E: recruiting.austria@schoenherr.eu
Referenz: Schönherr Summer Associate Programme19
Bewerbungsschluss: 9. Dezember 2018 | Assessment Center*: Freitag, 11. oder Samstag, 12. Jänner 2019 | Praktikum: Juli 2019
Mindestgehalt EUR 1.500,-
* Juristisches Fachwissen wird nicht vorausgesetzt.

Alumni Career Mentoring

- Schärfen Sie Ihren Berufswunsch mit einer branchenerfahrenen Person an Ihrer Seite
- Gewinnen Sie realistische Einblicke in Ihre gewünschte Berufsbranche
- Erweitern Sie Ihr persönliches Netzwerk

...mit dem beliebten Mentoringprogramm, fokussierend auf Themen rund um den Berufseinstieg. Erfolgsfaktor des Programms sind AbsolventInnen der Uni Graz, die ihr Wissen als MentorInnen an Sie als Mentees weitergeben.

Zielgruppe:
Studierende aller Studienrichtungen ab dem 5. Semester der Universität Graz

Alle Details finden Sie hier!

Eine Infoveranstaltung zum Programm gibt es am 17.01.2019 von 16:00 - 17:00.
Hier geht es zur Anmeldung.

***Gewinnspiel*** Joanneumskarte für Studierende

Die Joanneumskarte für Studierende gibt es jetzt nur für kurze Zeit um 15 € statt 30 € plus das Zusatzpaket „Zu zweit“ gratis dazu!

Deine Basisleistungen:
• 12 Monate lang freier Eintritt in alle 17 Museen und ihre Ausstellungen
• Monatlich eine exklusive Bonus-Veranstaltung
• Zusendung des Monatsprogrammes
• Bis zu –10 % auf Einkäufe in den Museumsshops
• Inklusive Zusatzpaket „Zu zweit“ (im Wert von 15 €): Genieße Museums-Besuche
mit einer Begleitperson deiner Wahl!

Hole dir die Joanneumskarte mit deinem Studierendenausweis!
• Online bis 09.12.2018 unter www.joanneumskarte.at/studis

***Gewinnspiel***
Sende uns bis 12.12.2018 ein Mail an careercenter@uni-graz.at mit dem Betreff "KRAMPUS" und gewinne mit etwas Glück eine von drei Joanneumskarten für Studierende!

Wissenswert. Sehenswert. Lesenswert.

Spätestens mit der ersten Anstellung nach Studienabschluss folgt die Frage nach den Gehaltsvorstellungen. Meist besteht Verunsicherung darüber, ob der Gehaltswunsch angemessen ist, zu hoch oder ob doch zu niedrig angesetzt wird. Insbesondere als BerufseinsteigerIn ist es schwierig, den eigenen Marktwert genau einzuschätzen und realistische Vorstellungen zu äußern. Wichtig ist daher zunächst eine umfassende Recherche, beispielsweise im Internet, durch Kollektivverträge oder bei bereits berufstätigen KollegInnen.

Näheres dazu erfahren Sie bei der Veranstaltung „Einstiegsgehälter - So viel können AbsolventInnen erwarten“ am 11.12.2018.
Mehr Details gibt es hier!

Advent-Öffnungszeiten

Auch während der gesamten Adventzeit - bis einschließlich 21.12. - besteht die Möglichkeit für Beratungen im Uni Career Center - wie immer kostenfrei für Studierende und AbsolventInnen der Universität Graz.

Speed-Beratung: Jeden Montag von 9-12 Uhr für CV-Checks oder kurze Fragestellungen ohne Terminvereinbarung.

Individuelle Beratung: Montag-Freitag zu Themen wie Bewerbungsunterlagen, Bewerbungsgespräch, Stärken-Schwächen-Analyse und vieles mehr - Dauer: ca. eine Stunde / mit Terminvereinbarung.

Kontakt: careercenter@uni-graz.at bzw. 0316/380-1039.
Mehr Infos zum Beratungsangebot finden Sie hier.

Das Team des Career Center wünscht eine schöne, besinnliche Weihnachtszeit. Im neuen Jahr sind wir ab 7.1.2019 wieder für Sie da!

Jobs und Praktika

UNI for LIFE Seminarveranstaltungs GmbH

Auslandspraktikum Schottland
Citytravelreview/Curso

Individuelles Traineeship
Steiermärkische Sparkasse

Rechtsabteilung Mitarbeiter (w/m)
Hairdreams Haarhandels GmbH

Learning Expert
SSI Schäfer IT Solutions GmbH

Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in im Bereich Forschungsmanagement
Ludwig Boltzmann Institut

LeiterIn sozialpädagogische Wohngemeinschaft
Pro Juventute

Verwaltungspraktikum Land NÖ
Land NÖ

Praktikum Online Marketing
XING Events GmbH

Details dazu sowie viele weitere Jobs und Praktika finden Sie unter http://jobportal.uni-graz.at/

Jobs in Kooperation mit http://derStandard.at/Karriere

Tipp: Auf der Website des Career Centers finden Sie zusätzlich eine umfangreiche Sammlung an Jobbörsen >>> sortiert nach Branchen, innerhalb Österreichs und darüber hinaus.