Wenn der Newsletter nicht korrekt dargestellt wird, klicken Sie bitte hier

Claim: We work for tomorrow Logo der Universität Graz

Uni Karriere News

Trainings & Events

Kostenfreies Veranstaltungsangebot im Juli 2019:

Sie haben dringende Fragen rund um die Bewerbungsunterlagen? Unsere Speed-Beratung ist kostenlos für alle Studierenden und AbsolventInnen der Universität Graz.
Keine Voranmeldung nötig!

Save the Date - EXCELLENCE 2019

Die EXCELLENCE 19 - das Festival für Karriere, Jobs und Berufsorientierung ist DAS jährliche Großereignis, wenn es um die berufliche Zukunft geht! Geballt an einem Tag finden Sie jede Menge Aussteller und eine Fülle an Messe-Specials wie z.B. Talks live on Stage oder eine prall gefüllte Goodie-Bag!

Erhalten Sie schon einmal einen kleinen Eindruck bei der Durchsicht des Foto-Rückblicks der vergangenen Messe.

Alle Details erfahren Sie demnächst auf der Messe-Website sowie per Newsletter.

(c) Foto: Klaus Ranger

Alumni im Portrait

Zwei Jahre lang wurde umgesiedelt, abgerissen und neu aufgebaut. Jetzt geht der Umbau der Universitätsbibliothek schön langsam in die Zielgerade. Bevor das neue Gebäude Ende September feierlich eröffnet wird, haben wir uns mit Uni Graz-Alumnus Peter Fink von der Direktion für Ressourcen und Planung zu einem Word Rap auf der UB-Baustelle getroffen. Hier geht es zum Video!

(Fotocredit: alumni UNI graz)

Wissenswert. Sehenswert. Lesenswert.

Bewerbungs-Versendung per E-Mail? Oder doch besser per Post?

Achten Sie zunächst auf die Angaben im Ausschreibungstext. Jedoch bevorzugen fast alle Unternehmen eine Bewerbung per E-Mail gegenüber dem Postweg. Grund ist unter anderem die leichtere Weitergabe der Unterlagen unter verantwortlichen MitarbeiterInnen.

Bei E-Mail-Versendung sollten alle Inhalte (Motivationsschreiben, Lebenslauf, ev. Dritte Seite sowie Nachweise und Zertifikate) geschlossen in einem einzigen PDF-Dokument im Anhang übermittelt werden. Der Text im Mail selbst ist meist kurz und prägnant gestaltet mit Hinweis auf Attachement und Dank für eine Rückmeldung.

Eine individuelle Beratung zu den Bewerbungsunterlagen bzw. weiteren karrierebezogenen Fragestellungen ist kostenlos im Uni Career Center möglich - auch in den Sommerferien! Nähere Informationen finden Sie hier

Sommer-Öffnungszeiten

Auch während den Semesterferien besteht die Möglichkeit für Beratungen im Uni Career Center - wie immer kostenfrei für Studierende und AbsolventInnen der Universität Graz:

• Speed-Beratung: Jeden Montag von 9-12 Uhr für Lebenslauf-Checks oder kurze Fragestellungen ohne Terminvereinbarung.
  • Individuelle Beratung: Montag-Freitag zu Themen wie Bewerbungsunterlagen, Bewerbungsgespräch, Stärken-Schwächen-Analyse und vieles mehr - Dauer: ca. eine Stunde / mit Terminvereinbarung.

Kontakt: careercenter(at)uni-graz.at bzw. 0316/380-1039.

Mehr Infos zum Beratungsangebot finden Sie hier.

Jobs und Praktika

ProjektmitarbeiterIn
Uni Career Center

Buchhalter (m/w)