Beratungen zu "Orientierung und Perspektive"

Bei diesen Beratungen stehen Ihre Kompetenzen, Ziele und Wünsche im Mittelpunkt. Sie erhalten nicht nur Unterstützung beim Finden von berufsbezogenen Stärken- und Schwächen, sondern auch in Bezug auf Entscheidungen bei der Berufsfeldwahl.

Vereinbaren Sie gleich hier Ihren Beratungstermin!

Unsere Beratungen sind kostenfrei für Studierende und Absolvent*innen der Universität Graz. Für externe Personen fällt für die Beratungen ein Honorarsatz an, welcher unten extra angeführt ist.

Erkenne die eigenen Kompetenzen!

Sie sind am Ende Ihres Studiums bzw. schon fertig und wissen eigentlich nicht, welche Kompetenzen Sie in Ihrer beruflichen Zukunft nutzen können?

Bei einem Stärken-Schwächen-Check geht es um Ihr Potential, um Ihre Eigenschaften ebenso wie um Ihre Kompetenzen und Fähigkeiten.

Ziel ist es, dass Sie ein Grundgerüst Ihrer Kompetenzen und Stärken erhalten, um diese etwa für die eigene Selbsteinschätzung, als auch für Bewerbungsgespräche zu verwenden.

Extern

Wir unterstützung bei der Entscheidungsfindung!

Sie wissen schon recht gut über sich selbst, Ihre Eigenschaften, Stärken, Schwächen und Ziele Bescheid? Sie haben schon mehrere Bereiche gefunden, für die Sie sich interessieren? Nun wissen Sie aber nicht, für welchen Bereich Sie sich entscheiden sollen?

Die Berufsfeldanalyse soll Sie bei dieser Entscheidungsfindung unterstützen, indem die einzelnen Bereiche möglichst genau durchleuchtet und mit Ihren Erwartungen und Präferenzen verglichen werden.

Neue Herausforderung – neue Perspektiven – neue Ziele

In dieser besonderen Zeit, die uns aktuell und auch in der nahen Zukunft begleiten wird, fehlen Berufseinsteiger*innen auf den ersten Blick oft die beruflichen Perspektiven. Neben der Unklarheit, ob überhaupt passende Jobs ausgeschrieben werden, steht auch oft die Frage im Mittelpunkt, wie die ersten Schritte aussehen könnten, wenn aktuell keine Jobs in Aussicht sind.

In diesem Beratungsgespräch unterstützen wir Sie bei der Erarbeitung von neuen Möglichkeiten, klären das Vorgehen bei fehlenden Stellenausschreibungen und Maßnahmen, die Sie in Ihrer Übergangszeit für sich nutzen können.

Geidorfgürtel 21/1 8010 Graz
Telefon:+43 (0)316 380 - 1048

Speed-Beratung:
Dienstags von 10-12 Uhr. Ohne Termin vorbei kommen und offene Frage klären!