Arqus startet neue Job- und Praktikaportale

Dienstag, 09.02.2021

Plattformen für den Austausch von Job- und Praktikamöglichkeiten

Das Praktikaportal

Das Programm Europäische Praktikanten für KMU zielt darauf ab, die Mobilität von Arqus-Studierenden mit unterschiedlichen Fähigkeiten und Profilen zu Start-ups und kleinen und mittleren Unternehmen in den Partnerregionen zu ermöglichen, die Praktika in innovativen Projekten und Unternehmen anbieten.

Die Studierenden haben so die Möglichkeit, berufsbezogene Erfahrungen in einem internationalen Kontext zu sammeln und wichtige Fähigkeiten zu erwerben. Sie lernen in einer interkulturellen Umgebung zu arbeiten und verbessern damit ihre Beschäftigungsfähigkeit für den heutigen, sich schnell verändernden Arbeitsmarkt.

>> Hier geht es zum Arqus Internship Portal!

Das Jobportal für Doktoratsstellen und Doktorand*innen

Nun startet auch das "Job Info Portal for Doctoral Candidates and PhD Graduates" durch und bietet eine informative Übersicht über die Arqus Partner Universitäten und nützliche Tipps für die Jobsuche im jeweiligen Land.

>> Hier geht es zum Job Info Portal for Doctoral Candidates and PhD Graduates