Gudrun Graschi, MA M.A.

Koordinatorin

Nach Zwischenstopps im Sozialbereich und der Jugendarbeit ist Gudrun seit 2019 Teil des Career Center Teams. Seit 2021 hat sie die Leitung des Teams übernommen und hat große Freude daran, Studierende und Absolvent*innen beim Berufseinstieg zu unterstützen und diese mit passenden Firmen zusammen zu bringen.

Aufgabenbereiche: Teamleitung Career Center, Empolyer Branding, externe Kommunikation, Kooperationen, PR und Firmenkontakte, Karrieremesse EXCELLENCE, Beratung, Training & Coaching zum Thema Berufseinstieg

3 Fakten über Gudrun:

• Liebt indisches Essen (aber nicht scharf)
  • Genießt den Tag gerne zuhause mit einem Fantasy Buch
  • Bei ihr überleben nur Orchideen (die braucht man nicht gießen)

Tel.: +43 (0)316 / 380-1048
E-Mail: gudrun.graschi(at)uni-graz.at

Sandra Weidinger, BSc MA

Training & Kommunikation, Beratung

Nach ihrer Tätigkeit in einer privaten Bildungsinstitution in den Bereichen Studienberatung und Öffentlichkeitsarbeit ist Sandra 2021 an die Karl-Franzens-Universität zurückgekehrt und unterstützt Studierende und Absolvent*innen bei ihrem Berufseinstieg.

Aufgabenbereiche: Beratung, Training & Kommunikation zum Thema Berufseinstieg, Karrieremesse EXCELLENCE

3 Fakten über Sandra:

• Hat immer (gute) Musik im Ohr
  • Optimistin! Kann jeder Situation etwas Positives abgewinnen
  • Liebt San Francisco und träumt davon mal dort zu leben

Tel.: +43 (0)316 / 380-1039
E-Mail: sandra.weidinger@uni-graz.at

David Weber, BA MA

Marketing & Vertrieb

David hat 2021 seine Studien in Germanistik und Anglistik/Amerikanistik abschlossen und bereits neben seinem Studium in das Social Media Marketing im Alumni-Bereich hineingeschnuppert. Seit August 2021 setzt er diese Arbeit für das Career Center fort und kommuniziert alle unsere Themen nach außen, sei es an interessierte Studierende und Absolvent*innen oder Unternehmen, die mit uns zusammenarbeiten.

Aufgabenbereiche: Marketing und Vertrieb, Social Media, Employer Branding, externe Kommunikation, Kooperationen, PR und Unternehmenskontakte, Karrieremesse Excellence

3 Fakten über David:

• Ist ein absoluter Sportfanatiker, aber nirgends wirklich gut
  • Liebt Geschichten in jeglicher Form und würde selber gerne mal ein Buch schreiben
  • Ihr trefft ihn am ehesten beim Spiken auf der Passamtwiese, auf einem Konzert oder im Kino

Tel.: +43 (0)316 / 380-1051
E-Mail: david.weber@uni-graz.at

Mag. Angela Messner-Lipp

Beratung, Training, Grafik & Layout

Nach ihren Stationen in den Bereichen Studienberatung, Webdesign und Kartographie unterstützt Angela seit 2009 das Career Center und brennt dafür, aus Stärken und Lebensgeschichten einmalige Berufsideen mit zu gestalten.

Aufgabenbereiche: Beratung, Coaching und Training zum Thema Berufseinstieg, Grafik und Kommunikationsdesign, Mentoring-Programm

3 Fakten über Angela:

• Ist selten ohne ein Buch in der Hand(tasche) anzutreffen
  • Tauscht sich sehr gerne über neue Coaching-Methoden aus
  • Genießt die Gartenarbeit, wenn sie dabei zuschauen darf

Tel.: +43 (0)316 / 380-1817
E-Mail: angela.messner-lipp(at)uni-graz.at

Karenziert:

Mag. Kathrin Neumann

Bitte wenden Sie sich an:

Tel.: +43 (0)316 / 380-1048
E-Mail: careercenter@uni-graz.at

Geidorfgürtel 21/1 8010 Graz
Telefon:+43 (0)316 380 - 1048

Speed-Beratung:
Dienstags von 10-12 Uhr. Ohne Termin vorbei kommen und offene Frage klären!